Новости ДНР, ЛНР

СБУ опубликовала запись разговоров борющихся за власть якобы руководителей ДНР (видео)

Служба безопасности Украины опубликовала аудиозапись телефонных переговоров якобы руководителей ДНР после смерти Александра Захарченко. Об этом 24 сентября сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении сказано, что 6 сентября 2018 года примерно в 18:30 якобы официальный советник уже погибшего Александра Захарченко Александр Казаков позвонил Дмитрию Трапезникову, который на то время исполнял обязанности главы ДНР. Из разговора стало понятно, что они четко рассчитывают на решение "ситуации" Владиславом Сурковым, помощником президента РФ Путина. Во время разговора стало понятно, что они ждут вердикт после соответствующего экстренного совещания в Москве по поводу окончательного утверждения в РФ будущего главы ДНР и состава Совета Министров ДНР.

В тот же день около девяти вечера якобы между Дмитрием Трапезниковым и Денисом Пушилиным, занимавшим тогда должность председателя Народного Совета ДНР, состоялся еще один разговор. Они согласовывали свои действия совместно с руководителем МГБ ДНР Павленко относительно скорейшей нейтрализации Казакова, путем его ареста. Следуя из разговора, Казаков в собственных целях планировал обеспечить сохранение власти так называемой "группы Захарченко". В этой беседе Пушилин, в частности, выражает личную заинтересованность в увольнении с занимаемой должности главы Министерства доходов и сборов Александра Тимофеева (Ташкента) по срочному распоряжению самого же Пушилина.

Запись разговоров состоялся через неделю после смерти главы ДНР Александра Захарченко.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить