Новости ДНР, ЛНР

Сводка УНМ ДНР от 25.09.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки противник вел огонь по районам СЕМНАДЦАТИ населенных пунктов. Всего за сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58 мотопехотной бригад военные преступники Татусь и Драпатый подвергли обстрелам из гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Зайцево, Гольмовский, Доломитное, Широкая Балка, поселки шахт Изотова и Гагарина.

На Донецком направлении по приказу командиров 92-й и 28-й механизированных бригад Кокорева и Марченко, а также командира 56 мотопехотной бригады Иванова, террористы обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка, Старомихайловка, Трудовские и Докучаевск.

На Мариупольском направлении подразделения 128 горно-штурмовой бригады и 36 бригады морской пехоты, по приказу военных преступников Собко и Гнатова, вели обстрел с применением минометов калибром 120 и 82 мм (выпустив 49 мин), гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Петровское, Саханка, Коминтерново, Ленинское и Дзержинское.

На Донецком и Мариупольском направлениях во время обстрелов с применением тяжёлого вооружения, для корректировки огня, противником применялись беспилотные летательные аппараты.

Не смотря на личное участие Наева в проверках состояния правопорядка и воинской дисциплины в соединениях и частях, участвующих в ООС, командиры бригад продолжают скрывать факты небоевых потерь, выдавая их за боевые.

На взводном опорном пункте 534 батальона 128-й горно-штурмовой бригады в районе населённого пункта ГРАНИТНОЕ, после распития спиртных напитков, во время словесной перепалки, перешедшей в потасовку, получил огнестрельное ранение рядовой РОМАНЮК.

На наблюдательном пункте 503 батальона 36 бригады морской пехоты в районе населённого пункта ВОДЯНОЕ в результате неосторожного обращения с ручной гранатой РГД-5, прибывая в состоянии алкогольного опьянения, получил осколочные ранения матрос ШАТИЛО.

Жертвами последствий конфликтов между военнослужащими на почве злоупотребления спиртных напитков становятся не только рядовые, но и офицеры. Так, от огнестрельных ранений, полученных в госпитале на почве бытовой ссоры между пьяными украинскими боевиками, скончался командир 2 взвода 4 роты 2 батальона 128-й горно-штурмовой бригады капитан СЛОБОДЧАН.

Все выше указанные случаи командирами бригад представлены как боевые потери.

Таким образом, можно отметить, что низкий уровень подготовки личного состава в зоне «ООС» усугубляется высоким уровнем злоупотребления алкоголя, что приводит к росту небоевых потерь. Не останавливает украинских боевиков от пьянства и разборок с применением оружия даже условия их госпитализации

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить