Новости ДНР, ЛНР

Во Временную комиссию по рынкам и предприятиям-нерезидентам ДНР с начала работы горячей линии поступило 52 обращения

В Донецке прошло очередное заседание Временной комиссии по вопросам передачи рынков, действующих на территории Донецкой Народной Республики, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений–нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации. Об этом сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР.

В мероприятии приняла участие заместитель Председателя Народного Совета Ольга Макеева. О работе Временной комиссии с поступившими обращениями рассказала ее председатель Наталья Пшеничная.

«С начала работы горячей линии в комиссию поступило 52 обращения. К каждому из них прилагаются копии документов, среди которых есть госакты на землю, договоры аренды земли как действующие, так и срок действия которых продлить не удалось. Кроме того, к одному из обращений приложено решение суда, в котором установлено, что торговый объект рынком не является.

По итогам голосования Временная комиссия приняла решение передать рассмотренные материалы в постоянно действующую комиссию по проведению проверок соблюдения бюджетного и налогового законодательства, а также законности владения, пользования и распоряжения государственным имуществом при осуществлении хозяйственной деятельности организациями всех форм собственности и организационно-правовых форм», – сообщила Наталья Пшеничная.

По словам Ольги Макеевой, депутаты получают информацию о ситуации на рынках ДНР от самих людей.

«Основная ценность в работе комиссии заключается в том, что к депутатам поступает информация не от ведомств в виде отчетов, а непосредственно от людей, то есть от первоисточника.

Если к этой информации добавить ту, которую депутаты получают в рамках приемов в округах, то можно составить более объективную картину о ситуации вокруг рынков Республики», – сказала Ольга Макеева.

Напомним, что определен пакет документов, которые нужно представить во Временную комиссию для рассмотрения вопроса о возврате собственности:

1. Подтверждающие право собственности на землю.

2. Подтверждающие статус рынка (для торговых комплексов не обязательно).

3. Разрешения на строительство, на основании чего возводились объекты, правоустанавливающие документы на здания и сооружения.

4. Копии документов о регистрации предпринимателя или правоустанавливающие документы на предприятие в ДНР.

5. Копии паспорта лица, подающего пакет документов (доверенность, если требуется).

Документы принимаются с 9:00 до 12:00 по адресу: г. Донецк, бул. Пушкина, 7б; тел.: 071-334-37-6

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить