Новости ДНР, ЛНР

В Госслужбе по делам семьи и детей ДНР разъяснили порядок пересечения госграницы несовершеннолетними гражданами

Сегодня, 10 октября, заведующий сектором правового и кадрового обеспечения Государственной службы по делам семьи и детей Наталья Человечкова провела прямую телефонную линию для граждан Республики на тему: «Формирование нормативной правовой базы ДНР в сфере защиты прав и законных интересов детей и социальной поддержки семьи».

Как сообщает пресс-служба ведомства, граждане интересовались, были ли изменения в нормативных правовых актах, касающихся льгот и выплат государственной помощи многодетным семьям, детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения, а также изменения в порядке предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков, пересечения государственной границы несовершеннолетними гражданами.

«В соответствии с разъяснениями, предоставленными Министерством государственной безопасности ДНР, несовершеннолетним гражданам, не достигшими 16-летнего возраста, при пересечении государственной границы в сопровождении одного из родителей, согласие другого родителя не требуется. Несовершеннолетним гражданам, не достигшим 16-летнего возраста, пересекающим границу в сопровождении близких родственников, необходимо нотариально заверенное согласие одного из родителей», – проинформировала Наталья Человечкова.

Также она рассказала о порядке выдачи удостоверений родителей и ребёнка многодетной семьи.

«Удостоверения выдаются отделами по делам семьи и детей городских, районных в городе, районных администраций одному из родителей по месту его регистрации в течение 10-ти дней после предоставления необходимого пакета документов. Удостоверения являются документами, подтверждающими статус многодетной семьи и детей из такой семьи, и их право на получение льгот, установленных законодательством», – сказала Наталья Человечкова.

Кроме того, была принята информация о ребёнке, оказавшемся в сложных жизненных обстоятельствах, которая была передана в отдел по делам семьи и детей администрации по месту жительства ребенка для соответствующего реагирования.

По вопросам, которые входят в компетенцию Госслужбы, позвонившим гражданам были предоставлены подробные разъяснения. По другим вопросам гражданам предоставлены телефоны горячих линий министерств и ведомств, в компетенцию которых входит решение заданных вопросов.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить