Новости ДНР, ЛНР

Врио Главы ДНР Денис Пушилин обсудил ряд вопросов с предпринимателями Республики

 

Сегодня, 16 октября, в администрации Донецка врио Главы ДНР Денис Пушилин провел рабочую встречу с руководителями предприятий Республики. Во встрече также приняли участие и.о. министра доходов и сборов Евгений Лавренов, и.о. министра экономического развития Виктория Романюк, и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин.

«Для нас является очень важным развитие предпринимательства, бизнеса в Республике. К сожалению, были зафиксированы перегибы на местах по ряду направлений. Считаю это неприемлемым в нынешних условиях в Республике, когда идет война, экономическая блокада, наша непризнанность. Внутри Республики мы можем и обязаны делать больше.

Мы должны прислушиваться к инициативам бизнеса, потому что это те люди, которые не просто сидят и ждут, а готовы брать на себя ответственность и создавать условия жизни для себя, создавать рабочие места и пополнять бюджет. Поэтому нам всем нужно очень серьезно поработать.

На данный момент можно констатировать, что подходы Министерства доходов и сборов поменялись. На данном этапе у нас в Республике появится нововведение – Уполномоченный по правам предпринимателей. Это будет новый орган, который услышит проблемы предпринимателей и будет готов донести их до всех профильных ведомств, включая меня лично. Также будет рассмотрен вопрос создания Совета предпринимателей», — отметил в своем выступлении Денис Пушилин.

Во время встречи предприниматели задавали интересующие их вопросы, которые касались обеспечения дизельным топливом сельхозпредприятий, возврата рынков законным владельцам, рынков сбыта.

Также поступила просьба внести изменения в Закон ДНР от 28 февраля 2018 года «Об основах государственного регулирования торговой деятельности, сферы общественного питания и бытового обслуживания населения» в части главы 2. Как отметил предприниматель, под действие этой главы попадают порядка 30 предприятий Донецка. Из-за некоторых пунктов данной главы — предприятия общественного питания находятся под угрозой закрытия.

«Этому вопросу нужно уделить пристальное внимание. Необходимо представить справку-рекомендацию по каждому из этих предприятий от администрации города. Затем мы рассмотрим этот вопрос на Совете Министров и, если это понадобится, подадим документы на изменения в законодательстве. Рассмотрим разные варианты. Считаем, что здесь поддержка государства, если нет других препятствий, должна присутствовать», — отметил Денис Пушилин.

По всем вопросам врио Главы ДНР дал подробные разъяснения, некоторые вопросы взял на личный контроль, по ряду вопросов попросил предоставить подробную информацию о сложившейся ситуации.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить