Новости ДНР, ЛНР

Требуем обеспечить справедливое судебное разбирательство дела Юлии Просоловой – МИД ДНР

 

На прошлом заседании Контактной группы Полномочный представитель Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске акцентировала важность посещения координатором от СММ ОБСЕ господином Фришем Юлии Просоловой, выразив беспокойство ее ухудшающимся состоянием здоровья. Об этом сообщает пресс-служба МИД ДНР.

«Власти Киева нашли очередные причины, чтобы не допустить господина Фриша к удерживаемой СБУ Юлии, а спустя два дня Ильичевский районный суд в Мариуполе приговорил Юлию к 12 годам лишения свободы за преступление, которого она не совершала.

Это уже не первый факт недопуска ОБСЕ к Юлии. Расцениваем такие действия украинской стороны как намеренное противодействие деятельности международных представителей и лишение прозрачности судебного процесса.

В этой связи требуем обеспечить справедливое судебное разбирательство от украинской стороны, а международных наблюдателей просим в наикратчайшие сроки оценить состояние здоровья Юлии и способствовать оказанию необходимой медицинской помощи», – заявила Наталья Никонорова.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить