Новости ДНР, ЛНР

Сводка УНМ ДНР от 18.10.2018 г. (видео)

 

Прежде всего мы хотим выразить свои искренние соболезнования родственникам пострадавших в результате трагедии в г. КЕРЧЬ Республики Крым. Понимаем и разделяем вашу скорбь.

Не смотря ни на какие события, политического или военного характера, мирное население не должно страдать, а особенно дети.

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, которые вели огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов.
На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием ТАТУСЯ и ДРАПАТОВА вели огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА и посёлка шахты имени Гагарина г. ГОРЛОВКА.
На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подвергли обстрелам из 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и району Аэропорта г. ДОНЕЦКА.
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады, заменившей подразделения 36-й бригады морской пехоты, по приказу очередного карателя КУРАЧА выпустили по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА более СОРОКА мин калибром 82 и 120 мм, а также применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Несмотря на принимаемые командованием ВС Украины меры, дисциплина среди украинских боевиков по-прежнему остается низкой.
В частности, в докладе начальника главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ генерала Грунтковского в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне ООС, в период с 11 по 18 октября 2018 года зафиксировано более СТА правонарушений, из которых ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ – это самовольное оставление части и дезертирство, хищение имущества и оружия, ПЯТНАДЦАТЬ фактов контрабанды наркотиков, ТРИ смертельных случая от наркотического и алкогольного отравления, ДВА убийства и более ДВАДЦАТИ ПЯТИ фактов неуставных взаимоотношений и других правонарушений.
По статистике командования ВСУ рекордсменами являются 128-я горно-штурмовая и 92-я механизированные бригады. Также не отстают боевики 36-ой и 56-ой бригад ВСУ, из штабов которых нам стали известны подробности некоторых материалов разбирательств.
Так, находясь под воздействием наркотических веществ на боевом посту в районе населённого пункта ЛЕБЕДИНСКОЕ, младший сержант ХРЕСТЮК вступил в конфликт со своим командиром взвода. По мнению бойца, командир слишком открыто выражал недовольство руководством страны, в связи с чем завязалась словесная перепалка, перешедшая в драку. Конфликт разрешил взрыв ручной гранаты, выбитой из рук ХРЕСТЮКА его командиром. В результате взрыва оба горе-боевика получили осколочные ранения.
В 56-й бригаде боевик ЛЯХОВСКИЙ, находясь в самовольной отлучке в районе населённого пункта ПЕСКИ, злоупотребил алкогольными напитками и вышел к позициям 28-й бригады. На требование прекратить движение ЛЯХОВСКИЙ не реагировал, после первых предупредительных выстрелов открыл ответный огонь. В результате перестрелки ЛЯХОВСКИЙ и двое оккупантов из 28-й бригады получил ранения различной степени тяжести.
Командования вышеуказанных бригад по сложившейся уже традиции представили данные потери как боевые, полученные якобы в результате обстрелов со стороны подразделений НМ ДНР.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить