Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 18.10.2018 г. (видео)

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.

Командир 53 бригады военный преступник ГРУЗЕВИЧ, в связи с завершающимися мероприятиями по ротации бригады, продолжает расходовать боеприпасы в целях опустошения боекомплекта для выдвижения в ППД так сказать налегке. По его приказу обстрелам из 120-ти мм минометов подверглись окрестности населенного пункта СОКОЛЬНИКИ.

Всего по территории Республики было выпущено более ДЕСЯТИ мин. 

Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, демонстрируя, тем самым, свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.

По имеющейся у нас информации, 16 октября в район н.п. СЧАСТЬЕ, в зону ответственности 53 отдельной механизированной бригады и меняющей ее 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, прибыло до ПЯТИ единиц БМП-1 и до ШЕСТИДЕСЯТИ человек личного состава.

Также нам продолжает поступать информация о бесчеловечном отношении боевиков ВСУ к местному населению, в подконтрольных Киеву населенных пунктах.

Так, со слов жителей н.п. ВОЛЬНОЕ, в зоне ответственности 14 отдельной механизированной бригады, боевики ВСУ полностью ограничили доступ автомобилей скорой помощи в населенный пункт. Проживающим в этом селе людям приходится на носилках либо инвалидных колясках доставлять больных к украинскому блокпосту, а оттуда, за свои средства везти в ближайшее медучреждение н.п. ПОПАСНАЯ.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по прекращению огня.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

ВОПРОС: Командующий ООС Сергей Наев 17 октября в интервью дал прогноз о том, чем закончится война в Донбассе. Он убежден, что война закончится победой ВСУ. На ваш взгляд, для чего именно сейчас сделано данное заявление, и нет ли у вас информации о подготовке наступления ВСУ?

ОТВЕТ: Это нормально, когда одна из противоборствующих сторон верит в свою победу, но оснований делать такие заявления у Наева нет. Тем более это не первый его самопиар. Скорее всего, поступила команда от Порошенко поднимать моральный дух в украинской армии, существенно упавший за последние 2 месяца. Происшествия на арсенале с боеприпасами в Ичне Черниговской области, неудачные совместные учения авиации ВСУ и НАТО в Винницкой области, и многое другое, что не предано огласке, демонстрируют упадническое состояние украинской армии.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить