Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 21.10.2018 г.

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. За минувшие сутки киевские силовики огонь по территории ЛНР не открывали.

Но, не смотря на уменьшение количества обстрелов, украинская власть, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, показывая тем самым всему мировому сообществу свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.

По имеющейся у нас информации, 20 октября в район н.п. КРЫМСКОЕ, зона ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, прибыло ДВЕ единицы танка Т-72 и ПЯТЬ единиц БМП-1.

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства в рядах подразделений ВСУ.

Так, нам стало известно, что командованием 14 отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады. Данный военнослужащий покинул расположение подразделения в районе н.п. ПОПАСНАЯ, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего не известно.

Хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить