Новости ДНР, ЛНР

Трое бойцов ДНР погибли: Сводка УНМ ДНР от 22.10.2018 г. (видео)

 

За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВАДЦАТИ ДВУХ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении с позиций 58-й мотопехотной бригады, под руководством преступника ДРАПАТОВА, подверглись обстрелам из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, ШИРОКАЯ БАЛКА, ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ, ОЗЕРЯНОВКА и поселки шахт имени ИЗОТОВА и ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подверглись обстрелам из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, КАШТАНОВОЕ, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЛУГАНСКОЕ, СТАРОМОХАЙЛОВКА, ТРУДОВСКИЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ЛОЗОВОЕ, СПАРТАК и району Аэропорта г. ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу карателя КУРАЧА выпустили по районам населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также применяли вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по населенным пунктам КОМИНТЕРНОВО и НОВОЛАСПА.

В результате снайперского огня, за прошедшие сутки, получил ранение один военнослужащий НМ ДНР, который был доставлен в лечебное учреждение, где от полученных ран скончался.

 

Несмотря на взятые украинским политическим руководством на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, вновь прибывшие каратели 79-й бригады игнорируют все мирные процессы. В очередной раз, цинично наплевав на всеобъемлющее, бессрочное «Школьное перемирие», украинские боевики по приказу командира бригады преступника КУРАЧА открыли огонь с применением запрещённых типов вооружения, таких как миномёты и артиллерия.

Накануне, в результате этих подлых обстрелов погибли трое наших защитников. Мы выражаем соболезнования семьям погибших и обращаемся к международным организациям и, прежде всего, к ОБСЕ с просьбой решительно осудить преступные действия украинской стороны.

Так же, мы ответственно заявляем, что нашей разведкой вскрыты все позиции артиллерии и минометных подразделений ВСУ, которые ведут огонь в нарушение всех договоренностей. И в целях обеспечения безопасности граждан Республики, а также для сохранения жизней наших бойцов эти расчеты и подразделения будут уничтожаться ответным огнем с применением незапрещенного Минскими соглашениями вооружения.

 

Криминогенная ситуация в районе ООС остаётся критической. Не смотря на принимаемые командованием меры, привыкшие к безнаказанности боевики ВСУ продолжают совершать преступления различной степени тяжести.

За прошедшие сутки сотрудниками военной службы правопорядка задержаны ЧЕТВЕРО боевиков ВСУ в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Кроме того, от рук карателей 28 бригады, за прошедшие сутки пострадал мирный житель населённого пункта Марьинка. Гражданин Безотосный 1978 года рождения получил огнестрельное ранение ноги. Он стал жертвой пьяных разборок между украинскими оккупантами возле продуктового круглосуточного магазина.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить