Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 22.10.2018 г. (видео)

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР, и провоцировать наши подразделения на открытие ответного огня.

За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Основная часть обстрелов по территории Республики была осуществлена с позиций только что прибывшей в зону проведения ООС 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.

По приказу командира этой бригады преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 120 и 82-х мм минометов, вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов ФРУНЗЕ, ВЕСЕЛАЯ ГОРА, СОКОЛЬНИКИ и ДОНЕЦКИЙ.

Населенный пункт МАРЬЕВКА украинские террористы обстреливали из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытия огня отдавал командир 14 отдельной механизированной бригады преступник ВОЙЧЕНКО.

Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, по имеющейся у нас информации, 20 октября в район н.п. СЧАСТЬЕ, в зону ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, прибыло до ДЕСЯТИ единиц грузовой автомобильной техники с различными видами боеприпасов.

Нам продолжает поступать информация о непрекращающихся случаях небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне проведения так называемой ООС.

Так, 19 октября, на ж/д станции РУБЕЖНОЕ, при погрузке техники погиб ОДИН и получили травмы ТРОЕ боевиков 53 бригады. Происшествие произошло в результате падения танка Т-72 с железнодорожной платформы.

Также, в результате конфликта между военнослужащими 14 бригады и применения одним из них личного оружия АК-74, ранения получили ДВА боевика ВСУ. Происшествие произошло вследствие низкого морального психологического состояния украинских оккупантов и грубого нарушения воинской дисциплины. 

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить