Новости ДНР, ЛНР

В МЧС ДНР рассказали о чрезвычайных ситуациях, пожарах и происшествиях, произошедших за прошедшую неделю

 

Сегодня, 22 октября, в МЧС ДНР прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю. Начальник отдела общественных связей и международной деятельности старший лейтенант службы гражданской защиты Наталья Гетова сообщила, что 17 октября в Старобешевском районе произошла чрезвычайная ситуация — вследствие аварии двух легковых автомобилей погибло 4 человека.

«Дорожно-транспортное происшествие произошло возле села Раздольное. Спасатели МЧС гидравлическим инструментом деблокировали тела погибших, извлекли их из деформированных автомобилей, а также с помощью автоцистерны смыли топливо с автодороги. Для выполнения работ от МЧС привлекалось 3 единицы техники и 11 человек личного состава.

Кроме того, за прошедшую неделю в Республике подразделениями МЧС был ликвидирован 381 пожар, из них 205 – это горение сухой растительности.

Стоит отметить, природные пожары, которые произошли в городе Торезе в урочище «Севастьяновка». Так, 15 октября в результате пожара уничтожена сухая растительность на площади 4,6 гектара, 18 октября – 4 гектара и 19 октября – 4,8 гектара. Более 12 человек личного состава привлекалось от МЧС для ликвидации данных пожаров.

15 октября произошел резонансный пожар в городе Енакиево, в результате которого сотрудниками МЧС были спасены 2 человека. Пожар произошел в многоквартирном жилом доме. Спасатели МЧС эвакуировали из зон задымления двух мужчин 1937 и 1960 года рождения. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 6 единиц техники и 22 человека личного состава.

Кроме этого, 18 октября в Кировском районе города Донецка в частном домовладении произошел пожар, в результате которого были спасены 4 человека. Спасатели МЧС вынесли из зоны задымления на свежий воздух двоих мужчин 1972 и 1978 года рождения и двух женщин 1946 и 1971 года рождения. От МЧС для ликвидации данного пожара привлекалось 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

Также стоит отметить, что за прошедшую неделю спасатели МЧС ликвидировали 2 пожара в результате попадания взрывоопасного предмета в частные домовладения. Пожары произошли в Петровском районе города Донецка и Новоазовском районе.

За прошедшую неделю в результате пожаров пострадало 8 человек в городах Донецк, Макеевка, Горловка, Докучаевск и Старобешевском районе. Сотрудниками МЧС были спасены 16 человек, из них 9 человек — в результате пожаров, 3 горняка спасены при оказании медицинской помощи на угольных предприятиях в городах Макеевка и Торез, а также 4 человека — при оказании сотрудниками МЧС различной помощи гражданам.

За текущий период подразделениями МЧС 54 раза оказывалась различная помощь населению.

Также стоит отметить работу передвижных пунктов оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска в городах Донецк и Горловка, а также в поселке Оленовка и Новоазовском районе.

За прошедшую неделю за различной помощью к сотрудникам МЧС обратились 2457 человек, из них 113 — нуждались в оказании медицинской помощи. Всем обратившимся была оказана квалифицированная помощь. С начала текущего года была оказана помощь почти ста семидесяти тысячам граждан.

За прошедшую неделю отряд пиротехнических работ МЧС 46 раз привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов, в результате чего было выявлено и обезврежено 122 единицы взрывоопасных предметов. Сапёрами МЧС обследовано более 160 гектаров открытых территорий, включая территории сельскохозяйственных полей. Кроме этого, осмотрено помещений общей площадью более 7 000 квадратных метров и 9 км автомобильных дорог», — рассказала Наталья Гетова.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить