Новости ДНР, ЛНР

СБУ пыталась завербовать медика Народной милиции, угрожая ее больному сыну (видео)

 

Сотрудники СБУ пытались принудить к сотрудничеству командира одного из медицинских подразделений Народной милиции ЛНР Ольгу Лазареву, угрожая ее больному сыну, находящемуся на оздоровлении в санатории в Харьковской области. Об этом на брифинге рассказала сама потерпевшая.

Принимавшая участие в брифинге представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева констатировала, что Киев продолжает использовать практику запугиваний и угроз в попытках завербовать жителей ЛНР.

"Очень жаль, что международная общественность не на достаточном уровне реагирует на данные факты", - отметила она.

В свою очередь, Лазарева рассказала, что ее сын долгое время сильно болел, затем находился на оздоровлении в одном из санаториев Харьковской области.

"Вечером 4 октября мне позвонили и, не представившись, сообщили, что мой сын находится у них и с ним все будет хорошо, но в случае моего сотрудничества со спецслужбами Украины, - сообщила она. - Сказали, что мне необходимо предоставить информацию по ротации (подразделения Народной милиции), которая произошла недавно, а именно, кто из сотрудников медицинской роты сейчас находится на линии боевого соприкосновения".

Военнослужащая сначала не поверила сотрудникам украинских спецслужб, подумав, что это розыгрыш знакомых. Однако через некоторое время ей снова позвонили уже с номера ее сына.

"9 октября 2018 года мне с мобильного телефона сына позвонил человек, представившись сотрудником спецслужб Украины Виктором. Он сначала начал угрожать, отметив, что находится рядом с моим сыном в лесочке, в тихом месте", - рассказала Лазарева.

"Он (сотрудник СБУ) снова отметил необходимость сотрудничества с ними, что якобы они скоро будут на нашей территории. Взамен этот Виктор пообещал помогать сыну в его проблемах", - продолжила военнослужащая.

"Вы же понимаете, что с вашим сыном все может случиться: может быть передозировка (наркотиками), может быть (задержат) за употребление, за перевоз, ну, и так далее", - пересказала слова представителя СБУ командир медицинского подразделения Народной милиции, добавив, что ее сын никогда не употреблял наркотики. 

Она отметила, что представители СБУ снова потребовали сообщить информацию о находящихся на передовой подразделениях, номера телефонов командиров, штатное расписание и другую информацию.

Лазарева отметила, что по телефону оня якобы согласилась на сотрудничество, после чего сообщила о произошедшем в МГБ ЛНР.

 

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить