Новости ДНР, ЛНР

Харцызский кабельный завод «Энерго» наращивает объемы производства

 

Сегодня, 23 октября, специалисты отдела черной, цветной металлургии и металлообработки Минпромторга ДНР с рабочим визитом посетили ООО «Харцызский кабельный завод «Энерго».

Как отметили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли ДНР, данное предприятие является производителем кабельно-проводниковой продукции высокого качества, обладающей превосходными характеристиками и отвечающей всем необходимым нормам эксплуатации и безопасности.

«В настоящее время ООО «ХКЗ «Энерго» стабильно работает, наращивает объемы производства продукции благодаря налаживанию взаимовыгодного сотрудничества с потребителями, как внутри Республики, так и за её пределами. Важным конкурентным преимуществом завода является широкий ассортимент выпускаемой продукции. В перспективе предприятие планирует увеличение производственных мощностей за счет установки нового оборудования», — рассказала начальник отдела черной, цветной металлургии и металлообработки Татьяна Булгакова.

Предприятие производит все разновидности кабелей в ПВХ-изоляции: кабели силовые, контрольные, кабели для систем пожарной сигнализации, разные виды проводов и сетевые шнуры, а также проволоку стальную, алюминиевую и медную, фибру стальную строительную для армирования бетона.

Коммерческий директор предприятия отметила, что ООО «Харцызский кабельный завод «Энерго» является производством непрерывного цикла.

«Сегодня у нас работает порядка 80 человек. Поскольку на предприятии используется принцип непрерывного производства, работа осуществляется семь дней в неделю, в две смены. Продукция завода востребована Республиканскими предприятиями, кроме того, часть продукции реализуется на экспорт», — сказала Ольга Михайлова.

Основными потребителями продукции предприятия в ДНР являются: РП «Региональная энергопоставляющая компания», Государственная магистральная сетевая компания, ГП «Энергия Донбасса».

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить