Новости ДНР, ЛНР

Утверждены правила аккредитации филиалов иностранных банков на территории Донецкой Народной Республики (документ)

 

Правление Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики приняло Постановление от 18 октября 2018 г. № 230 «Об утверждении Правил аккредитации (регистрации) филиалов иностранных банков на территории Донецкой Народной Республики» с целью определения требований к аккредитации (регистрации) филиалов иностранных банков на территории ДНР.

Согласно утвержденным правилам, иностранный банк имеет право на открытие филиала в Донецкой Народной Республике, если государство, в котором зарегистрирован иностранный банк, признало Донецкую Народную Республику суверенным независимым государством. Минимальный размер уставного капитала иностранного банка на момент аккредитации (регистрации) его филиала должен составлять не менее 25 млн. рублей.

Филиал иностранного банка имеет право получить лицензию на предоставление финансовых кредитов за счет привлеченных средств, в том числе за счет вкладов (депозитов) средств и банковских металлов от неограниченного круга юридических и физических лиц, открытие и ведение текущих счетов клиентов, а также размещение привлеченных во вклады (депозиты), в том числе на текущие счета, средств и банковских металлов от своего имени, на собственных условиях и на собственный риск.

Решение о регистрации или отказе в регистрации филиала иностранного банка принимает Правление ЦРБ в течение трех месяцев со дня получения полного пакета необходимых документов.

Данный документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить