Новости ДНР, ЛНР

Председатель Пенсионного фонда ДНР провела прием граждан в Дебальцево

 

Сегодня, 23 октября, председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова провела выездной прием граждан в рамках работы общественной приемной ОД «Донецкая Республика» в Дебальцево, сообщает пресс-служба ведомства.

Вопросы, с которыми обратились жители города на прием к руководителю ПФ ДНР, касались порядка выплаты и возобновления пенсии на территории Республики и первичного назначения пенсии по возрасту и на льготных условиях по списку № 1. Также затрагивался вопрос изменения размера досрочно назначенной пенсии по возрасту женщине при достижении 55 лет в 2014 году.

Относительно последнего Галина Сагайдакова пояснила: «Согласно Постановлению Совета Министров ДНР «О некоторых вопросах назначения (перерасчета) пенсий в Донецкой Народной Республике в переходный период», который вступил в силу в 2015 году, были внесены изменения в части права на назначение пенсии по возрасту женщинам при достижении возраста 55 лет независимо от факта работы. При этом, указанным постановлением пересмотр ранее назначенных женщинам пенсий не предусмотрен, в том числе и в части снижения процента, на который уменьшен размер пенсии за досрочный выход на пенсию».

Она также отметила, что только в случае трудоустройства, после достижения возраста, предусмотренного пенсионным законодательством, действующим на территории Республики, возможно пересмотреть процент, на который был уменьшен размер пенсионной выплаты при назначении пенсии, с учетом количества полных месяцев страхового стажа, приобретенного за период работы после досрочного выхода на пенсию.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить