Новости ДНР, ЛНР

Сводка УНМ ДНР от 07.11.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки зафиксировано ШЕСТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ подвергли обстрелам из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и посёлков шахт им. ГАГАРИНА и ИЗОТОВО.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подвергли обстрелам с применением 122-мм артиллерии, минометов калибром 82-мм, зенитных орудий, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, КАШТАНОВОЕ и пос. ТРУДОВСКИЕ г.ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении каратели 79-ой десантно-штурмовой бригады по приказу преступника КУРАЧА подвергли обстрелам районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Мы продолжаем фиксировать нарушения украинской стороной Минских соглашений в части касающейся использования беспилотной авиации. Наибольшая активность полётов отмечается на ДОНЕЦКОМ направлении, где украинские боевики осуществляли корректировку огня ствольной артиллерии.

Благодаря слаженным действиям военнослужащих НМ ДНР, каратели 28-й бригады ВСУ потеряли очередной БЛА типа квадрокоптер, используемый ими для разведки наших позиций в районе населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА.

В районе населённого пункта ЗАМОЖНОЕ 4 км от линии боевого соприкосновения выявлено передвижение огневого взвода ствольной артиллерии 79-й бригады ВСУ, в количестве трёх единиц Д-30 калибром 122-мм. Нахождение указанного вооружения в данном районе является нарушением Минских соглашений.

Мы в очередной раз обращаемся к международному сообществу, оказать давление с целью принуждения украинского руководства выполнять взятые на себя обязательства.

5 ноября 2018 года на наблюдательном пункте 128-й бригады ВСУ в районе населённого пункта ГРАНИТНОЕ в результате использования ГСМ во время розжига твердотопливной печи «буржуйки» произошёл пожар. Двое военнослужащих ВСУ старший солдат СКОПЧЕНКО и сержант СИНЕВСКИЙ получили ожоги различной степени тяжести.

Как мы неоднократно заявляли, украинское руководство продолжает списывать небоевые потери ВСУ в зоне ООС, обвиняя в этом подразделения Донецкой Народной Республики.

Таким образом руководство Украины и командование украинских боевиков пытается снять с себя ответственность за гибель и травмирование своих военнослужащих.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить