Новости ДНР, ЛНР

ЛНР: Специалисты "Луганскгаза" газифицировали село Поповка Краснодонского района

Специалисты государственного предприятия (ГП) ЛНР "Луганскгаз" сегодня начали подачу газа жителям села Поповка Краснодонского района. Об этом сообщили в горрайонной администрации.

"В одном из старейших сел Краснодонского района – Поповке – сегодня состоялся торжественный пуск газа. С целью газификации этого села в 2017 году было построено более 10 км подводящего газопровода, а с мая 2018 года – 4,9 км распределительного", – говорится в сообщении.

Участниками торжественной церемонии пуска газа стали генеральный директор ГП "Луганскгаз" Татьяна Богородько, первый заместитель главы администрации Краснодона и Краснодонского района Виктор Якимов, жители села.

"Специалистами "Луганскгаза" была проделана огромная работа по газификации. В 2015 году мы подвели газопровод в Великий Суходол, от которого далее начали проводить газ в село Поповка. Надеюсь, при финансовой стабильности нашего предприятия мы и дальше будем заниматься газификацией Краснодонского района и других населенных пунктов Республики", – отметила Богородько.

"Около 200 жителей села могут получить голубое топливо – это комфорт и уют в каждый дом. Ведь намного удобнее включить газ, конфорку, не нужно менять баллоны, не нужно топить печки дровами, использовать уголь. Это все в прошлом. Поздравляю вас с пуском газа!" – обратилась она к жителям села.

Якимов назвал газификацию Поповки "очередной победой, которая достигнута общими усилиями руководства Республики, "Луганскгаза" и самих жителей села".

Кульминационным моментом церемонии стало зажжение газа в символической чаше.

"Затем с благодарственными словами выступили голова исполкома Великосуходольского сельского совета Дмитрий Лазур и жительница Поповки Елена Анцупова, дом которой первым был подключен к газу. Как радушная хозяйка она пригласила гостей к себе в дом, где по традиции приготовила для них яичницу", – рассказали в горрайадминистрации.

Там добавили, что на протяжении ноября газ будет поэтапно подаваться в 48 жилых домов села, а до конца года – еще в 37.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить