Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР за неделю с 3 по 9 ноября 2018 г. (видео)

Всего за минувшую неделю украинские силовики ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ мин и снарядов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
 
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: МАРЬЕВКА и ЗОЛОТОЕ-5.
 
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ.
 
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: район ПАМЯТНИКА КНЯЗЮ ИГОРЮ.
В результате обстрела 8 ноября н.п. МАРЬЕВКА получил ранения несовместимые с жизнью местный житель Азаренков Валерий Васильевич. 
Преступные приказы на открытие огня по территории Луганской Народной Республики отдавали военные преступники, командиры бригад:
14-ой – ВОЙЧЕНКО, 10-ой – ЗУБАНИЧ, и 72-ой – ТАТУСЬ.
Каждый факт обстрела документируется. Все материалы, подтверждающие военные преступления майданной власти и украинских силовиков против жителей Донбасса передаются в следственные органы ЛНР. Каждый преступник понесет заслуженное наказание.
 
Украинская власть, показывая приверженность к разрешению конфликта на Донбассе силовым путем, продолжает наращивать свои силы и средства на линии боевого соприкосновения.
Нашей разведкой зафиксированы факты перемещения техники и вооружения для усиления украинских подразделений:
В КРЯКОВКЕ, в зоне ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, отмечено прибытие ДВУХ единиц БТР-80 и ДВУХ единиц автомобильной техники;
В МИРОНОВСКИЙ, в зоне ответственности 72 отдельной механизированной бригады, отмечено прибытие ПЯТИ единиц БМП-1.
 
Основное количество украинской военной техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается и в ежедневных официальных отчетах ОБСЕ.
Так, на этой неделе вне мест хранения зафиксированы:
152-мм САУ «Акация» – 6 единиц;
122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 10 единиц;
122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 11 единиц;
120-мм минометов – 26 единиц;
100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 8 единиц;
танков Т-64 и Т-72 – 17 единиц.
Мы уверены, что часть этого вооружения подразделения ВСУ используют для обстрелов территории Луганской Народной Республики.
 
В рядах ВСУ продолжает падать уровень дисциплины, что влечет рост числа небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ.
Так, 6 октября в одном из подразделений 59 отдельной мотопехотной бригады в районе н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ, в результате нарушений проведения ремонтных работ в автопарке автомобиль УРАЛ скатился с эстакады и столкнулся с ДВУМЯ БМП-1, в результате чего перелом тазобедренной кости получил рядовой контрактной службы, обслуживавший боевые машины пехоты. 
 
7 октября, в одном из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ, в результате неосторожного обращения с оружием погиб ОДИН военнослужащий. Труп боевика был доставлен в местное лечебное учреждение. Доклад вышестоящему командованию не производился. 
8 ноября, в результате возгорания палатки в одном из подразделений 72-й отдельной механизированной бригады погибло ДВОЕ, получили ожоги различной степени тяжести ЧЕТВЕРО оккупантов. Это уже далеко не первый случай халатного отношения командного состава к выполнению своих должностных обязанностей и наплевательского отношения к быту своих подчиненных. По данному факту в подразделение прибыли следователи военной прокуратуры, а также работает комиссия управления бригады. 
Еще ОДИН военнослужащий 14 отдельной механизированной бригады получил ранения не совместимые с жизнью в результате подрыва на минно-взрывном устройстве на своих позициях в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА.
Всего, по имеющейся у нас информации, за прошедшую неделю в подразделениях ВСУ в зоне ответственности НМ ЛНР небоевые потери украинской армии составили СЕМЬ военнослужащих погибшими и ТРИНАДЦАТЬ ранеными.
Рост небоевых потерь в подразделениях ВСУ после перехода на стандарты НАТО говорит о неспособности украинских оккупантов к усвоению простейших навыков, а также об отсутствии желания к качественному обучению у западных инструкторов, несмотря на высокую оплату своих услуг. Это связано с тем, что запад рассматривает украинских военнослужащих в качестве потенциальных врагов, в случае изменения внутриполитической обстановки в Украине. В этой связи, навязанные методики НАТО превращают украинскую армию в полигон для сомнительных экспериментов, следствием которых является рост травматизма и гибель личного состава.
В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации противника, соблюдают «режим тишины» и Минские договоренности. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно в интересах защиты своих граждан. 
На текущей неделе в целях повышения уровня боевой готовности в соединениях и частях НМ ЛНР продолжалось проведение мероприятий боевой подготовки и перевода техники на зимний режим эксплуатации.
 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить