Новости ДНР, ЛНР

На заседании комиссии по выявлению фактов противоправной деятельности МДС ДНР рассмотрены обращения граждан

Сегодня, 9 ноября, состоялось заседание Временной комиссии Народного Совета ДНР по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

«По результатам рассмотрения материалов, которые Временная комиссия направляла в министерства, ведомства и профильные комиссии, в одном из ответов указано, что директору биосферной особо охраняемой природной территории республиканского значения «Хомутовская степь – Меотида» Марченко Г. А. вернули катер, ранее изъятый представителями МДС.

Сегодня было рассмотрено восемь обращений. В заявлениях граждан были указаны случаи с начислением несоразмерных штрафов и изъятием имущества. В одном из обращений собственник указывает на незаконность отчуждения его недвижимого имущества в пользование ГП «Рынки Донбасса». Материалы из этого обращения были направлены во Временную комиссию по вопросам передачи рынков, действующих на территории Донецкой Народной Республики, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений – нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации», – сообщил председатель комиссии Андрей Баевский.

Он добавил, что по пяти обращениям было принято решение направить собранные материалы в Генеральную прокуратуру, по двум – в Министерство доходов и сборов.

Напомним, Временная комиссия Народного Совета ДНР по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Министерства доходов и сборов ДНР образована постановлением парламента 14 сентября 2018 года.

Граждане могут присылать обращения с информацией о случаях противоправной деятельности представителей Министерства доходов и сборов:

— в письменном виде в Народный Совет, указав адресатом Временную комиссию Народного Совета ДНР по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Министерства доходов и сборов ДНР;

— во время приема граждан депутатами;

— на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

— на горячую линию 071-334-37-67.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить