Новости ДНР, ЛНР

Более 450 человек пропали без вести за время конфликта – пресс-служба омбудсмена ДНР

На текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не поступало заявлений о задержании. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

По оперативным данным, по состоянию на 9 ноября украинской стороной удерживаются 278 человек, в том числе:

— 88 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено;
— 190 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной.

На текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не поступало заявлений о пропаже без вести.
По состоянию на 9 ноября 2018 года в списке лиц, пропавших без вести, числятся 452 человека. Возможно, они также находятся в украинском плену.

6 ноября в результате боевых действий в районе Ясиноватой минно-взрывную травму, множественные осколочные непроникающие ранения получил военнослужащий Республики 1987 года рождения.

7 ноября в результате боевых действий в районе Горловки минно-взрывную травму, осколочное ранение голени получил военнослужащий Республики 23 лет.

Всего же со 2 по 8 ноября на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили 2 военнослужащих Республики. Погиб 1 военнослужащий НМ ДНР.

С 1 января по 8 ноября 2018 года на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести получили 293 человека. Погибли 149 человек, среди которых 9 женщин и 140 мужчин, в том числе 5 детей возрастом до 18 лет.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4 716 человек, среди которых 614 женщин и 4 102 мужчины, в том числе 81 ребенок возрастом до 18 лет.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить