Новости ДНР, ЛНР

Здесь все открыто. В Европе такого нет: Наблюдатели из Бельгии, Франции и Греции посетили избирательный участок в Пролетарском районе Донецка

Избирательный участок No 197, расположенный в Пролетарском районе столицы Республики, посетили международные наблюдатели из Бельгии, Франции и Греции.

В числе иностранных гостей, задачей которых является наблюдение за выборным процессом, — Крис Роман (Бельгия), Тьерри Мариани (Франция), Костас Исихос (Греция).

«Здесь все открыто и прозрачно. Я вижу прозрачные урны, вижу закрытые кабинки для голосования. В Европе такого нет. У нас голосование происходит через компьютер и его результаты легко подделать. Я обязательно расскажу соотечественникам о том, что видел здесь», — сказал международный наблюдатель Крис Роман, общественный деятель из Бельгии.

«Меня очень удивило, что на выборах я вижу радостные лица людей. Это настоящий праздник, праздник демократии и свободы», — отметил международный наблюдатель Костас Исихос, бывший сотрудник Министерства обороны Греции.