Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 11.11.2018 г.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной. За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. По приказам военных преступников ВОЙЧЕНКО и ЗУБАНИЧА, обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЗОЛОТОЕ-5 и ЖЕЛОБОК.

При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями 82-х мм минометы и вооружение БМП-1.

Всего по территории Республики было выпущено ОДИННАДЦАТЬ различных боеприпасов.

Украинское командование продолжает практику использования диверсантов вблизи линии соприкосновения. Так, 8 ноября в район населенного пункта КАТЕРИНОВКА отмечено прибытие группы диверсантов из состава 8 оп СпН Сил Специальных операций ВСУ, основной задачей которой является совершение провокаций в населенных пунктах Республики, в целях дестабилизации обстановки во время проведения выборов Главы ЛНР.

В рядах ВС Украины продолжают иметь место новые случаи небоевых потерь.

Так, во время выдвижения снайперской группы на позиции, в результате подрыва на своем минном поле в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ погибли ДВОЕ военнослужащих ВСУ, старший инструктор школы подготовки снайперов старший сержант Селихов и инструктор старшина Олейник. Начальник школы подготовки снайперов майор Кудря и инструктор сержант Поцелуйко получили ранения различной степени тяжести. 

А в одном из подразделений 59 бригады ВСУ военнослужащий получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием. При доставке его в медицинское учреждение было установлено, что пострадавший находился под действием наркотических средств.

В подразделениях ВСУ находящихся в зоне ООС продолжает снижаться уровень дисциплины. Так, командованием 59 бригады принято решение о выводе из зоны ООС военнослужащих женщин по причине участившихся жалоб на непристойное поведение со стороны военнослужащих мужчин.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира в Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить