Новости ДНР, ЛНР

Международные наблюдатели отмечают беспрецедентную явку на выборах в ДНР

Наблюдатели из Республики Абхазия Тамаз Гогия и из Германии Рихард Гретцингер провели мониторинг избирательного процесса на УИК-391 в Старобешево.

«Процесс и организация выборов нас приятно удивили. Мы заметили, что на участковые избирательные комиссии прекрасно организованы, здесь есть всё необходимое для голосования. Каких-то особых отклонений мы не увидели.

Нас удивил факт огромный активности людей. Жители приходят на участки добровольно, фактов принудительного воздействия на них мы не видим.
Это показательно для всего мира.
Самое главное, что народ определится, как ему жить. Самоопределение — это огромный фактор демократического общества.
Нарушений, которые могут повлиять на процесс голосования и подсчет голосов, выявлено не было», — отметил Председатель ЦИК Республики Абхазия Тамаз Гогия.

Наблюдатель из Германии Рихард Гретцингер во время общения с журналистами подчеркнул, что выборы проходят в Республике по европейским стандартам.

«От выборов у меня самые положительные впечатления. Хочу пожелать вам, чтобы вас признали все», — сказал Рихард Гретцингер.

Как сообщает ЦИК ДНР по состоянию на 16:00 воскресенья 11 ноября явка избирателей на избирательные участки для голосования составила 71,4%.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить