Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 12.11.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной. За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

По приказам военных преступников ТАТУСЯ и ЗУБАНИЧА, обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЛОЗОВОЕ и ЖЕЛОБОК.

При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями 120-ти мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.

Несмотря на относительное затишье, украинское командование продолжает подготовку к активизации боевых действий. Так, по нашим данным, в подразделения 72 бригады ВСУ прибыли инструкторы из Польши и Литвы для обучения саперов и разведчиков бригады.

ВСУ продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне «операции оккупационных сил».

Выявлено, что в район населенного пункта НОВОТАШКОВСКОЕ прибыли ДВА БТРа и ПЯТЬ грузовых автомобилей с боеприпасами. В районе населенного пункта ОРЕХОВО зафиксирована ОДНА 122-мм САУ «Гвоздика».

Для ВСУ нарушение Минских договоренностей вошло в практику, и они применяют БЛА по всей линии разграничения. НМ ЛНР регулярно пресекает противоправные действия противника, и ВСУ периодически не досчитывается своих летательных аппаратов. Так, вчера в 11.45 в районе н.п РАЕВКА расчетом ПВО был сбит ударный БЛА противника типа «ФАНТОМ». В очередной раз напоминаю, что любые противоправные действия противника будут жестко пресекаться.

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужили очередные факты нарушения воинской дисциплины на фоне употребления спиртных напитков.

Так, 10 ноября командир подразделения 59 бригады ВСУ, в состоянии алкогольного опьянения избил своего подчинённого. В результате рядовой попал в больницу с переломами ребер и закрытой черепно-мозговой травмой. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира в Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить