Новости ДНР, ЛНР

В Донецке инвалидам по зрению вручили «говорящие» часы

Сегодня, 12 ноября, в канун Международного дня слепых заместитель министра труда и социальной политики ДНР Владислав Морозов передал инвалидам по зрению – членам Республиканского центра дополнительного образования для слепых и слабовидящих детей и взрослых часы с речевым оповещением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство труда и социальной политики проводит планомерную работу по обеспечению людей, имеющих инвалидность, техническими и другими средствами реабилитации. В рамках этой работы мы сегодня пришли к вам. Думаю, эти часы хоть в какой-то мере помогут облегчить вам ваши будни», — обратился к слабовидящим Владислав Морозов.

После вручения средств реабилитации инвалиды по зрению организовали для представителей министерства импровизированный концерт – читали стихи, пели, танцевали.

«Вы – это свидетельство несгибаемой силы воли, а ваш сегодняшний мини-концерт прекрасная иллюстрация человеческого творческого потенциала», — поблагодарил за выступление заместитель министра.

Для осуществления мер социальной поддержки инвалидов по зрению, имеющих соответствующие медицинские показания, Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики были закуплены наручные часы с речевым оповещением для бесплатного обеспечения нуждающихся. Всего было закуплено и роздано 625 единиц. Помимо этого граждане, имеющие проблемы со зрением, бесплатно получали через органы социальной защиты населения тактильные трости, приобретенные как за счет средств республиканского бюджета, так и за счет благотворительных организаций.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить