Новости ДНР, ЛНР

Гумпрограмма дает шанс на жизнь для жителей Донецкой области, временно подконтрольной Киеву (видео)

Доктора  Республиканского онкологического центра МЗ ДНР  оказывают высококвалифицированную профильную  медицинскую помощь  всем  в ней нуждающимся, независимо от того, с какой стороны линии разграничения обратился пациент. Здесь, на базе одного учреждения,  можно получить первичную консультацию, пройти все необходимое обследование, сдать анализы и получить соответствующее лечение.

По статистике в центр чаще обращаются жители Донецкой Народной Республики. Но,  благодаря реализации Гуманитарной  программы по воссоединению народа Донбасса, у жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине, также есть возможность получить качественную помощь лучших специалистов – онкологов, радиологов и химиотерапевтов.

«К нам обращаются  жители Республики, а также Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины.  Лечение онкологических заболеваний – индивидуальное, длительное и цикличное. Каждый пациент, пройдя один курс химиотерапии, обязан вернуться на лечение в указанный срок.  В рамках реализации Гумпрограммы  мы принимаем пациентов с подконтрольной Украине части Донбасса  и оказываем всестороннюю профильную помощь», - рассказала Екатерина Дзюба, заведующий химиотерапевтическим отделение №2 РОЦ им. Г.В. Бондаря МЗ ДНР.

Людмила приехала на лечение из временно подконтрольного Киеву города Мариуполя Донецкой области. О  действии Гумпрограммы узнала от своей подруги по несчастью: «В стенах Республиканского онкоцентра прохожу уже 11 курс химии. Сначала, конечно, было страшно, сейчас уже гораздо спокойнее к этому отношусь. Согласно условиям Гумпрограммы химиопрепараты предоставляются на бесплатной основе. За свой счет приобретаю препараты таргетной терапии».

 Николай из Новогродовки, временно подконтрольной киевской власти, также проходит очередной курс химиотерапии. «Лечение таких заболеваний достаточно продолжительное, приходится пройти не один курс химии с перерывами на реабилитацию.  А затем сделать компьютерную томографию по результатам которой врачи определят, что мне делать дальше.  Гумпрограмма дала мне шанс на жизнь, ведь собрать необходимую сумму для лечения в такое трудное время  на территории Украины просто невозможно. А здесь лекарства для основного лечения предоставляются бесплатно», - поделился мужчина.

Отдельно пациент поблагодарил за  открытое, доброжелательное и терпеливое отношение медперсонала, готовность врачей оказать помощь  и поддержать больных.

Специалисты РОЦ им. проф. Г.В. Бондаря  в рамках  Гумпрограммы оказывают  хирургическую помощь, работают два химио- и радиологическое отделения

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить