Новости ДНР, ЛНР

Уполномоченный по правам человека в ДНР оказывает содействие в трудоустройстве пострадавших граждан

Одним из направлений деятельности Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарьи Морозовой является содействие гражданам, пострадавшим в результате вооруженного конфликта на территории Донбасса, в социализации и адаптации к мирной жизни. Важным этапом этой работы является трудоустройство указанных лиц, что способствует повышению качества их жизни, снижению социальной напряженности и улучшению гуманитарной ситуации в Республике.

12 ноября представителями Аппарата Уполномоченного в социальном объекте, расположенном по адресу: город Донецк, ул. Розы Люксембург, 6, для женщин от 18 лет была проведена консультация по вопросам повышения квалификации и переподготовки с целью их дальнейшего трудоустройства.

Благодаря сотрудничеству Уполномоченного и Республиканского центра занятости пострадавшим гражданам предоставляются консультации относительно выбора профессий, оказывается помощь в поиске вакансий, трудоустройстве и переквалификации.

При содействии Республиканского центра занятости, в рамках проведения общереспубликанских ярмарок вакансий, Дарьей Морозовой организовано посещение пострадавшими гражданами таких мероприятий, где по результатам собеседований лично с работодателем или его представителем, можно получить направление на работу. Также специалистами Республиканского центра занятости каждый вторник с 10:00 до 13:00 осуществляется прием жителей Республики по вопросам трудоустройства.

Консультации граждан проводятся в общественной приемной Аппарата Уполномоченного по правам человека, расположенной по адресу: г.Донецк, бул.Пушкина, 34, кабинет 101.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить