Новости ДНР, ЛНР

Украина сейчас не пойдет на эскалацию конфликта, так как не ожидала такой большой явки на выборах – Денис Пушилин (видео)

Сегодня, 14 ноября, во время пресс-конференции в Донецке врио Главы ДНР Денис Пушилин заявил, что не может сказать, когда окончится война и прекратятся обстрелы со стороны Украины.

«Украина совершает провокации, и какое-то еще время это будет продолжаться по всей линии соприкосновения. Киев продолжает обстреливать Республику, разрушать инфраструктуру, к сожалению, есть раненые и погибшие мирные жители. Это достаточно затяжной конфликт в целом, и, безусловно, Украина от таких провокационных действий не собирается отказываться.

Здесь стоит задача — прорабатывать многие моменты на Минской площадке, искать возможности достучаться до США, а также стран гарантов в выполнении Минских соглашений — Франции, Германии, чтобы они надавили на Киев и Украина начала выполнять взятые на нее обязательства — по крайне мере, в соблюдении режима тишины, отведении тяжелой техники. К сожалению, сказать, что завтра закончится война и Украина прекратит обстрелы, я не могу», — сказал Денис Пушилин.

Также врио Главы ДНР выразил сомнение, что Украина сейчас пойдет на эскалацию конфликта, так как не ожидала такой большой явки на выборах в Республиках.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить