Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 17.11.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу военных преступников командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО и командира 10 бригады ЗУБАНИЧА обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов ЗОЛОТОЕ-5 и ФРУНЗЕ.

При обстрелах применялись 82-х мм минометы, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.

Сегодня утром, в результате работы вражеского снайпера, получил ранение несовместимое с жизнью военнослужащий одного из подразделений НМ ЛНР.

Мы выражаем соболезнования семье погибшего защитника Республики и заявляем, что данное преступление не останется безнаказанным. Всех военных преступников, ждёт трибунал.

По нашим данным в зону ответственности 59 бригады прибыла комиссия штаба ООС для проведения разбирательств по фактам так называемого «крышевания» частных предпринимателей, а также мародерств, совершенных военнослужащими бригады, в отношении мирного населения по приказу командира бригады полковника ШВЕДЮК.

В подразделениях 72 бригады ВСУ проводятся разбирательства, связанные с самовольным оставлением части с оружием ТРЕМЯ военнослужащими, которые впоследствии совершили вооруженный разбой в н.п. АРТЕМОВСК. 

Примеру своих подчиненных последовал и командир взвода лейтенант СКВОРЕЦ, который с табельным оружием покинул расположение части, не выдержав давления со стороны командования в ходе разбирательств. 

У нас по-прежнему вызывают обеспокоенность принципы работы представителей Миссии ОБСЕ на территории ЛНР.

Так, в отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине отсутствует информация о разрушениях в населенном пункте ЗОЛОТОЕ-5, которые были получены 15 ноября в результате минометного обстрела с позиций подразделений ВСУ. Это ни что иное, как замалчивание преступлений Украины, совершенных в отношении народа Донбасса. Просим руководство наблюдательной миссии обратить внимание на данный факт, и принять соответствующие меры.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить