Новости ДНР, ЛНР

Лариса Толстыкина заявила что работа в подгруппе по экономическим вопросам давно зашла в тупик

4 декабря в Минске состоялись сотые по счету переговоры в рамках работы Контактной группы. Как и в ходе всех предыдущих встреч, на переговорной площадке поднимался вопрос восстановления экономических связей с целью осуществления Киевом пенсионных и иных социальных выплат гражданам, проживающим на территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда и соцполитики ДНР.

Согласно пункту 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного еще в 2015 году, Украина обязалась самостоятельно или при помощи международного механизма восстановить социальные выплаты, которые были ею заморожены в одностороннем порядке.

Министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина прокомментировала итоги Минских переговоров, прошедших накануне: «Работа в подгруппе по экономическим вопросам, к сожалению, давно зашла в тупик. Украинская сторона не нацелена на благоприятный исход дела и достижение компромисса. Представителям украинской власти неоднократно предлагались различные варианты решения данного вопроса, которые поступали не только от нас, но и со стороны международных организаций. Все они блокируются, подвергаются критике либо вообще не рассматриваются Киевом.

Думаю, вероятность того, что Украина примет рабочий механизм выплаты пенсий малоподвижным жителям Республик, разработанный Международным комитетом Красного Креста, очень невелика. Однако с уверенностью могу сказать, что в случае принятия наше министерство готово будет оказать всестороннее содействие с целью успешной его реализации», — отметила она.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить