Новости ДНР, ЛНР

Главы ДНР Дениса Пушилина прокомментировал введение санкций ЕС в отношении организаторов выборов

Санкции к нашим гражданам Европа, Украина, США и другие страны применяют достаточно регулярно. Сегодня под санкциями находится больше 90 человек – участники ополчения, чиновники Республик, активисты Новороссии.

Это, по всей видимости, международный тренд – использовать санкции по любому поводу, а чаще всего вовсе без повода. Причем в санкционные списки вносят, даже толком не разбираясь в ситуации. Например, в прошлом году Порошенко подписал указ, которым ввел действие санкций в отношении ряда наших граждан. В списке среди прочих был Владимир Иванович Макович – человек, зачитавший в 2014 году Декларацию о государственной независимости ДНР. Но дело в том, что Владимир Иванович, к сожалению, умер за два месяца до подписания этого указа. То есть мы понимаем, как эти люди определяют, кого вносить в санкционные списки. Логика и здравый смысл здесь отсутствуют совершенно.

Что касается девяти человек, которых ЕС хочет наказать за выборы в Республиках, то нас с этим списком никто не ознакомил, но нетрудно догадаться, о ком идет речь.

Так или иначе, это ничего не значит. Я сам состою в нескольких санкционных списках… Убежден, что, принимая решение работать на благо Донецкой Народной Республики, наши люди в последнюю очередь думали о каких-то санкциях. Так что Европа может составлять столько списков, сколько ей угодно. Нас это не остановит.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить