Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 06.12.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

По приказу командира боевиков 14 бригады ВСУ ВОЙЧЕНКО, обстрелам из гранатометов различных систем и стрелкового оружия подвергся населенный пункт ЗОЛОТОЕ-5.

В ходе обстрела один из боеприпасов попал в жилой дом, в результате возникшего пожара дом выгорел полностью, без крова осталась целая семья - очередная жертва украинских карателей.

С позиций карателей, возглавляемых командиром 10 отдельной горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧЕМ, из запрещенных Минскими соглашениями 82-мм минометов, был обстрелян район населенного пункта ЖЕЛОБОК. 

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия по приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ обстрелу подвергся район населенного пункта ЛОЗОВОЕ.

Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

Украинские силовики продолжают наращивать группировку войск в зоне проведения, так называемой, ООС. 

4 декабря на железнодорожную станцию РУБЕЖНОЕ прибыли 3 состава  с бронетехникой, среди которой САУ, танки и БМП. После разгрузки большая часть техники на тралах была вывезена в направлении н.п. КРЕМЕННАЯ, оставшаяся техника направилась в н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК. 

Также на территории санатория «Озерный», в н.п. КРЕМЕННОЙ расположены ШЕСТЬ танков, ЧЕТЫРЕ САУ и 130 человек личного состава. 

В н.п. ВАРВАРОВКА, на территории консервного завода дислоцируется ПЯТЬ танков ВСУ. Вдоль автомобильной дороги Счастье - Новоайдар, в лесополосе, находятся более 20 танков, замаскированных специальной сеткой и ветками.

На территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, и гражданского аэродрома в Северодонецке оборудуются специальные площадки для приема военных вертолетов. 

Обращаюсь к сотрудникам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с призывом провести проверку фактов сосредоточения запрещенной техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения.

Продолжают иметь место очередные случаи небоевых потерь в рядах ВС Украины. 

Так, 4 декабря в 1 батальоне 14 механизированной бригады ВСУ в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение старший солдат ХЛЕВНОЙ Богдан. Установлено, что пострадавший находился под действием наркотических средств. Командиром бригады ВОЙЧЕНКО данный факт тщательно скрывается.

Кроме того, командованием ОТГ «СЕВЕР» отдано распоряжение на ограничение перемещения военнослужащих с оружием. Это связано с участившимися жалобами местных жителей на угрозы применения оружия в отношении мирного населения.

Стало известно, что 5 декабря ТРОЕ военнослужащих из состава 72 бригады ВСУ, зашли в продуктовый магазин в н.п. Троицкое и, угрожая оружием, забрали продукты и алкоголь на сумму более 3000 гривен.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, по-прежнему соблюдает взятые на себя обязательства по защите республики.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить