Новости ДНР, ЛНР

В ЛНР сообщили, что Киев включил в обменный список погибшего российского добровольца

Киевская сторона на переговорах в Минске представила список удерживаемых лиц для обмена, включающий погибшего во львовской тюрьме россиянина Валерия Иванова. Об этом в среду сообщила представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева.

Ранее она рассказала, что российский доброволец Валерий Иванов, сражавшийся на стороне ЛНР, скончался от побоев, нанесенных охранниками в тюрьме Львова.

"В новом списке на обмен от Киева фамилия убитого во львовской тюрьме Валерия Иванова по-прежнему значится! В список включены люди, которые якобы полностью верифицированы Украиной, они живы и готовы быть переданы ЛНР", - сказала Кобцева.

По ее словам, списки "поступили от уполномоченного представителя Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирины Геращенко, и это говорит только о безответственном и безразличном отношении Киева к обмену в принципе".

Ранее Кобцева сообщала, что Иванов был внесен в списки на обмен, который состоялся в декабре прошлого года. Однако в последний момент украинские власти исключили его вместе с еще несколькими гражданами РФ из списков.