Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 09.01.2019 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника – МАЙСТРЕНКО, обстрелу из стрелкового оружия подвергся район населенного пункта ПЕРВОМАЙСК.

С позиций подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу преступника ЗУБАНИЧА обстрелу из 82-х мм минометов и противотанковых гранатомётов подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК.

Украинские силовики продолжают установку минно-взрывных заграждений вблизи населенных пунктов, в районах дислокации подразделений ВСУ. Так, на данный момент активность в этом направлении проявляют подразделения 54 омбр в районе н.п ПОПАСНАЯ, что ставит под угрозу жизнь и безопасность жителей населенного пункта. 

К нам продолжают поступать сведенья о низком уровне материального обеспечения военнослужащих подразделений ВСУ, которое в свою очередь приводит к трагическим последствиям.

Так, из-за халатного отношения командного состава к своим подчинённым, плохих бытовых условий и острой нехватки зимней формы одежды в ЦГБ населенного пункта ЛИСИЧАНСК было доставлено и госпитализировано ДЕВЯТЬ военнослужащих 54-ой и ТРИ военнослужащих 10-ой бригады ВСУ с сильным обморожением конечностей. 

Народная милиция ЛНР, придерживается «режима тишины» и соблюдает Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры.

ВОПРОС: В одном из последних отчетов ОБСЕ говорится о повреждениях гражданской инфраструктуры в н.п. Золотое-5, также наблюдатели миссии недавно заявляли о технике украинских силовиков на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Как вы оцениваете ситуацию на данном направлении и какая обстановка на участке разведения сил и средств?

ОТВЕТ: Ситуация на данном направлении сложная, но контролируемая. ВСУ после введения «Рождественского перемирия» неоднократно нарушали режим прекращения огня на данном участке местности. Также в отчетах СММ ОБСЕ есть большое количество информации, указывающей на то, что огонь велся с подконтрольной ВСУ территории. Кроме того, украинские силовики продолжают размещать технику и укреплять позиции в пределах участка разведения. Данные факты указывают на грубое нарушение Украиной «Рамочного решения» и подтверждает нежелание Киева идти по пути мирного урегулирования конфликта.

ВОПРОС: Президент Украины Петр Порошенко своим указом увеличил количество генералов в армии. Прокомментируйте, для чего это сделано, как это отразится на боеспособности ВСУ и угрожает ли данный факт республикам Донбасса? 

ОТВЕТ: Данный указ не имеет нечего общего с укреплением и увеличением боеспособности украинской армии. В рамках предвыборной кампании Президент Украины Порошенко, раздает звания на лево и на право, лишь бы расположить к себе военачальников, тем самым увеличить админ ресурс, и гарантировать себе голоса избирателей в лице военнослужащих…

ВОПРОС: После вчерашнего инцидента с обстрелом со стороны ВСУ сотрудников патруля миссии ОБСЕ обеспечивающих безопасность проведения работ по расчистке участка автодороги «Первомайск-Новоалександровка» штаб Операции объединенных сил сделал заявление о непричастности к данному обстрелу и фальсификации обстоятельств Луганской Народной Республикой. Как вы оцениваете такие действия со стороны ВСУ и какая сейчас обстановка в данном районе?

ОТВЕТ: Заявляя о непричастности к обстрелу со стороны ВСУ сотрудников Миссии ОБСЕ, штаб ООС пытается ввести общественность в заблуждение относительно истинных обстоятельств, случившегося, и обвинить Народную милицию ЛНР в срыве выполнения работ по очистке участка автодороги. Таким образом, это очередная провокация Наева, нацеленная на блокирование возможности свободного передвижения патрулей СММ для выполнения своего мандата, и снятия с себя ответственности.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить