Новости ДНР, ЛНР

Временная комиссия НС ДНР отстояла интересы предприятия (видео)

За более, чем четырехлетний период ведения хозяйственной деятельности в рамках законодательства Донецкой Народной Республики, у некоторых предпринимателей, в частности потребительского общества «Казацкое», возникали спорные моменты в вопросах налогообложения.

14 сентября 2018 года, по инициативе, тогда еще исполняющего обязанности Главы ДНР, Дениса Пушилина была создана временная комиссия Народного Совета Республики по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Министерства доходов и сборов ДНР, куда и обратилось руководство ПО «Казацкое» для разрешения ошибочного, с их точки зрения, решения Миндоходов ДНР.

В результате обстрелов ВСУ, предприятие получило значительные разрушения, что привело к полной его остановке. Восстановление производилось силами ПО «Казацкое» и за его счет – только на стройматериалы было потрачено 2 763 534 рубля.

«Во временную комиссию мы обратились, потому, что затраты на строительные материалы, которые пошли конкретно на восстановление предприятия не могли быть отнесены на его расходы – сотрудник Министерства доходов и сборов ДНР дал нам разъяснение, что, согласно действующему законодательству, можно отнести на расходы предприятия только 10% от этой суммы. Мы были не согласны с данным решением и обратились дальше по инстанциям», — рассказала главный бухгалтер ПО «Казацкое» Людмила Антипова.

Она также отметила, что после того, как ПО «Казацкое» предоставило доказательства, в том числе финансовые документы, фотографии разрушений и уже восстановленного предприятия, по решению временной комиссия Народного Совета ДНР по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Министерства доходов и сборов, вся сумма, которая была потрачена на закупку стройматериалов легла на расходы предприятия.