Новости ДНР, ЛНР

Юрий Покинтелица рассказал о работе временной комиссии по прифронтовым районам ДНР

Председатель Временной комиссии по прифронтовым районам рассказал о причинах создания Комиссии, итогах ее работы за 2018 год, а также рабочих планах на будущее.

«Еще в конце 2017 года, анализируя работу и обращения граждан в округах, депутатскому корпусу стало понятно, что нашим гражданам, оказавшимся в сложнейших жизненных обстоятельствах, экстренно нужна помощь. Это касается, в первую очередь, населения прифронтовых районов, так как там до сих пор военная агрессия со стороны Украины не прекращалась ни на день. Тогда и были созданы Временная комиссия и Штаб по прифронтовым территориям при ОД «ДР».

Все населенные пункты, их жизнедеятельность и обеспечение были взяты на особый контроль. Около двух месяцев мы ежедневно собирали жизненно важную информацию о проживающем там населении, анализировали ее, после чего, уже в начале 2018, была создана и запущена в работу дорожная карта. Часть острых вопросов прифронтовых районов была направлена для решения Комиссии, другая – Штабу. К работе подключились и небезразличные люди, волонтеры, общественные деятели и благотворители. Вся помощь, как государственная, так и частная, оказывалась множеству людей определенных категорий: от пенсионеров и тяжело больных до детей школьного и дошкольного возраста.

Благодаря ответственности и инициативности наших людей и участников Комиссии и Штаба была проделана колоссальная работа», — отметил Юрий Покинтелица.