Новости ДНР, ЛНР

МВД ЛНР: Украинским пограничникам приказали выявить координаты российских погранобъектов

В начале января 2019 г. на «горячую линию» МВД ЛНР обратился сотрудник  оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскного управления Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины. Отдел расположен в п. Белополье Сумской области.

Заявитель рассказал, что он и его сотрудники получили от своего начальника подполковника Кузнецова задачу отметить координаты российских технических вышек на участке госграницы в курской области. «Координаты нужно было оформить в виде геопозиций для карт Google. И потом ещё вместе с инспекторами (участковыми инспекторами погранслужбы, - ред.) сфотографировать.  После – передать все данные начальнику первого сектора отдела. А там уже какой-то специалист их должен будет обобщить и работать с ними», - рассказал заявитель.

По его данным, в итоге сотрудникам отдела удалось получить и передать начальнику координаты вышек, расположенных в районе информационных знаков №№ 855, 900 и 1350.

Информация заявителя передана заинтересованным ведомствам.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона, преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.