Новости ДНР, ЛНР

В Горловке возле офиса ОБСЕ умерла пенсионерка, не дождавшаяся очереди на пункте пропуска

В среду, 9 января, в Горловке, возле офиса ОБСЕ умерла 69-летняя женщина. Об этом свидетельствует информация в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

Сообщается, что 69-летняя пенсионерка вместе с мужем весь день ожидала своей очереди на пункте пропуска ДНР в Горловке, чтобы перейти на подконтрольную Украине территорию. Там она хотела решить вопросы, связанные с получением пенсии. Однако очередь была слишком длинной, поэтому пожилая пара отправилась обратно. Возле офиса ОБСЕ женщине стало плохо и она упала. 

"Перед офисом СММ в н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели видели тело умершей женщины (69 лет), вокруг которого находились трое медиков и четыре члена вооруженных формирований, а неподалеку были припаркованы карета скорой помощи и два автомобиля вооруженных формирований.

Муж умершей рассказал команде СММ, что ближе к вечеру 9 января они проходили мимо офиса СММ, когда женщина вдруг упала. Он также сообщил, что они с женой целый день стояли в очереди на блокпосте вооруженных формирований вблизи Горловки, чтобы пройти в подконтрольные правительству районы для решения вопросов, связанных с получением пенсий, но им не удалось это сделать из-за больших очередей.", – сказано в отчете ОБСЕ.

Напомним что вчера, 10 января, в Горловке на КПВВ умерли сразу трое мужчин.

Ранее сообщалось что на КПВВ "Майорск" 5 января ВСУшники довели пенсионерку до инфаркта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить