Новости ДНР, ЛНР

Результаты ликвидации последствий непогоды в ДНР (видео)

Больше недели в Республике шли обильные осадки. При ликвидации последствий стихии, многие службы и ведомства Республики показали свой профессионализм и умение оперативно решать поставленные перед ними задачи.

7 января в Министерстве по чрезвычайным ситуациям ДНР был создан штаб по ликвидации последствий чрезвчайной ситуации, связанной с ухудшением погодных условий, который работает в круглосуточном режиме. Руководство штабом осуществляется министром МЧС ДНР и его заместителями.

«Подразделениями МЧС ДНР совместно с силами ГП » Автодор» продолжаются работы по расчистке автодорог местного значения в Шахтерском, Старобешевском и Тельмановском районах. Силами оперативного штаба МЧС ДНР организован мониторинг за проходимостью автодорог республиканского значения», — прокомментировал заместитель министра МЧС ДНР, полковник Дмитрий Захаров.

Он также отметил, что во время ликвидации снежных заносов было освобождено 423 единицы автомобильной техники, по предварительным данным спасены более 1 500 человек, из них более 40 детей.

Непогода внесла свои коррективы и в работу Министерства строительства и ЖКХ Республики.

«Основная проблема была связана с отдаленными поселками, межквартальными дорогами и придомовыми дорогами в многоэтажных массивах», — сказал первый заместитель министра строительства и ЖКХ ДНР Виталий Кижаев.

Он подчеркнул, что при ликвидации последствий стихии было привлечено порядка 360 единиц техники и до 7 000 человек.

Отметим, что в Донецкой Народной Республике, не было зафиксировано ни одного смертельного случая по причине обрушившийся на Донбасс стихии. И чтобы не говорили недоброжелатели, работа всех служб и ведомств Республики, задействованных в ликвидации последствий непогоды дала главный результат — сохранена жизнь десятков людей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить