Новости ДНР, ЛНР

НМ ДНР: Командирам ВСУ отданы указания на организацию и проведение провокаций. Сводка от 12.01.2019 г. (видео)

Несмотря на то, что в период действия «рождественского» перемирия полностью выполнять взятые на себя обязательства противник не собирался, отмечалось относительное уменьшение количества обстрелов. В последние дни мы фиксируем рост количества и интенсивности обстрелов, а также увеличение калибра применяемого при этом вооружения.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВЕНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня по районам ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам с применением минометов калибром 82 мм и гранатометов н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА.

На Донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под предводительством военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА, велся огонь с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, ТРУДОВСКОЙ и району аэропорта города ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады под предводительством КУРАЧА впервые с начала действия «рождественского» перемирия применили танки. По району населенного пункта ЛЕНИНСКОЕ украинские боевики выпустили ДВЕНАДЦАТЬ 125-миллиметровых танковых снарядов. Кроме того, боевики КУРАЧА обстреляли н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Жертвы среди мирного населения и разрушения объектов гражданской инфраструктуры уточняются.

Наглядным доказательством того, что украинские вооруженные формирования в очередной раз в одностороннем порядке сорвали процесс мирного урегулирования конфликта, является акт агрессии 93-й бригады в отношении ТРЕХ сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса». По количеству военных преступлений против мирных жителей боевики 93-й бригады выбились в лидеры среди прочих бригад вооруженных формирований Украины, и теперь «соревнуются» с националистическими добровольческими формированиями, начавшими геноцид населения Донбасса в 2014 году.

На счету предводителя этого вооруженного формирования, Клочкова, только за 2018 год: уничтожение грузового автомобиля «БелАЗ» и убийство его водителя; уничтожение автомобиля «Газель», развозившего хлеб жителям прифронтового района г. Докучаевск; уничтожение ДВУХ санитарных автомобилей «УАЗ» и «УРАЛ», убийство находившихся в них ШЕСТИ человек - ДВУХ водителей, ТРЕХ медиков и раненого военнослужащего. Теперь Клочков записал на свой кровавый счет еще и ТРЕХ раненых сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса».

Отмечу, что после совершенного боевиками Клочкова очередного военного преступления, пропагандисты из сил информационно-

психологических операций и подконтрольных украинских СМИ бросились их оправдывать.

Вчера телеканал «1+1», лидер среди ведущих украинских пропагандистских ресурсов, постоянно покрывающий убийц, разместил видео, снятое украинскими боевиками с их позиций, в котором четко понятно, что боевики отчетливо видели в прицел гражданский автомобиль. Характерно, что пропагандисты вырезали кусок видео, на котором запечатлено направление стрельбы и момент уничтожения автомобиля. Точно также они поступили 23 февраля прошлого года, когда боевики 93-й бригады уничтожили санитарный «УАЗ». А именно, вырезали кусок видео, на котором были видны очертания автомобиля. При этом пропагандисты уверяли, что подбили якобы нашу БМП.

На Мариупольском направлении в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады отмечена работа съемочной группы телеканала «Украина». По имеющейся у нас информации, командующим оккупационными силами Наевым поставлена задача пропагандистам из подчиненного пресс-центра, совместно с приехавшими журналистами подготовить постановочный видеоматериал, направленный на обвинение Народной милиции республики в срыве режима «тишины». В ходе подготовки постановочного сюжета, в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение военнослужащий 79-й десантно-штурмовой бригады, который совместно со своими «коллегами» открывал огнь в направлении наших позиций. По указанию командира 79-й десантно-штурмовой бригады КУРАЧА о случившемся инциденте приказано не докладывать в штаб ООС.

Недавно мы сообщали о том, что в этом же районе фиксировалась работа группы офицеров под руководством командующего десантно-штурмовыми войсками Забродского. На рабочем совещании Забродским отданы указания на организацию и проведение провокаций в зоне ответственности 79-й бригады на следующей неделе. Напомню, в этот период планируется прибытие на Донбасс председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака, а также визит в Мариуполь министров иностранных дел ряда государств. В связи с этим, мы ожидаем от украинской стороны очередной «грязной» провокации и потока лжи в эфирах украинских телеканалов.

 

Комментарии   

0 #2 Dominick 14.01.2019 23:45
Very good blog! Do you have any suggestions for aspiring writers?
I'm hoping to start my own website soon but I'm a little lost on everything.
Would you suggest starting with a free platform like Wordpress or
go for a paid option? There are so many options out there that I'm totally overwhelmed ..

Any tips? Appreciate it!

Feel free to surf to my site :: Leta: http://cdskkareojjld.com
Цитировать
0 #1 Yolandapuh 13.01.2019 03:01
You know your forum is not about that, but I'm watching you for a long time and decided to register.
Well, to write...

I will write at Once-I want to meet a decent man!
My name is Alena, not married, I'm 27 years old and I'm from Moscow.

This is me)))
Трейлер Король Лев Фильм 2019 Смотреть Онлайн
Смотреть Трейлеры Мультиков 2019
Смотреть Трейлер Аладдин 2019
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить