Новости ДНР, ЛНР

Наталья Гетова: За неделю в ДНР на пожарах погибли 3 человека, пострадали 5 (видео)

Сегодня, 28 января, в МЧС ДНР прошел отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю.
Как сообщила начальник отдела общественных связей и международной деятельности, старший лейтенант службы гражданской защиты Наталья Гетова, за прошедшую неделю в Республике подразделениями МЧС было ликвидировано 39 пожаров.

«Так, 21 января в Енакиево произошел пожар в одной из квартир девятиэтажного дома, в результате которого сотрудниками МЧС был спасен мужчина 1951 года рождения. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 4 единицы техники и 14 человек личного состава.

22 января в Кировском районе города Донецка в двухквартирном доме произошел пожар, в результате которого пострадали три человека. Сотрудники МЧС вывели пострадавших с места пожара на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 5 единиц техники и 21 человек личного состава.

Кроме этого, 28 января в городе Ждановка в четырехквартирном доме произошел пожар, в результате которого было уничтожено: деревянный пол на площади 120 квадратных метров, межкомнатные перегородки на площади 80 квадратных метров, частично перекрытие и кровля, 9 оконных и 7 дверных блоков, вещи и мебель. Погибших и пострадавших нет. Для ликвидации данного пожара от МЧС привлекалось 6 единиц техники и 26 человек личного состава.

Стоит отметить, что сотрудниками МЧС 131 раз оказывалась различная помощь населению.

Кроме этого, за прошедшую неделю спасателями МЧС были спасены 28 человек, из них 3 человека — на пожарах, 2 горняка — им оказана медицинской помощи на угольных предприятиях в Донецке и Шахтерске, 23 человека спасены при оказании различной помощи гражданам, такой как извлечение из снежных заносов, открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в оказании помощи.

За текущий период в Республике на пожарах погибли 3 человека и 5 человек пострадали. Помимо этого, реанимационно-противошоковая группа МЧС 6 раз привлекалась на угольные предприятия для оказания медицинской помощи горнякам.
Также стоит отметить работу пунктов оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска в городах Донецк и Горловка, а также в поселке Еленовка и Новоазовском районе.
За прошедшую неделю за различной помощью к сотрудникам МЧС обратились 2704 человека, из них 63 — нуждались в оказании медицинской помощи. Всем обратившимся была оказана соответствующая помощь.
За прошедшую неделю отряд пиротехнических работ МЧС 18 раз привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Саперами МЧС обследовано более 10 гектаров открытых территорий, включая территории сельскохозяйственных полей. Кроме этого, осмотрено помещений общей площадью 1 600 квадратных метров. В результате проведенных работ саперами МЧС взрывоопасных предметов не обнаружено», — сообщила Наталья Гетова.