Новости ДНР, ЛНР

В ДНР задержана группа украинских диверсантов (видео)

Сотрудники правоохранительных структур Донецкой Народной Республики задержали троих мужчин, причастных к совершению серии террористических актов и диверсий на территории государства. Об этом сообщает центр общественных связей МВД ДНР.

Юрий Иванов, Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев были завербованы сотрудниками СБУ и выполняли на территории ДНР преступные приказы своих кураторов.

Курс специальной подготовки для выполнения диверсий и терактов Иванов проходил на полигоне, расположенном в Николаевской области. Обучение проводилось в условиях повышенной секретности.

Осуществлять преступную деятельность Юрию помогали Суровцев и Гаррюс, также завербованные СБУ.

В ходе проведения обыска по месту проживания одного из фигурантов было изъято более 40 килограммов взрывчатых веществ, средства взрывания, устройства для передачи и приема радиосигнала на расстоянии, элементы питания, а также прочие элементы взрывных устройств промышленного и самостоятельного изготовления.

Среди целей злоумышленников были коммуникации, объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. Мотивом их деятельности была банальная жажда наживы.

Диверсанты использовали методы конспирации и всячески пытались избежать ответственности за содеянное. Однако им не удалось скрыться от сотрудников силовых ведомств Республики.

Была установлена причастность задержанных к совершению серии диверсий и терактов на территории ДНР. Следствие продолжается. В отношении фигурантов возбуждено несколько уголовных дел по фактам совершения преступлений, за которые законодательством ДНР предусмотрена высшая мера наказания.