Новости ДНР, ЛНР

В Совмине ЛНР рассказали о планах по развитию промышленности на 2019 год

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов провёл рабочее совещание с министром промышленности и торговли ЛНР Дмитрием Божичем. На совещании они обсудили планы по развитию перерабатывающей промышленности.

На 2019 год запланировано увеличение объёмов производства на Алчевском металлургическом комбинате. В планах запуск второй электропечи на Стахановском заводе ферросплавов, что позволит нарастить производство ферросилиция и обеспечить сырьём внутренних потребителей. В 2019 году будет реализован первый этап долгосрочного проекта по ремонту подвижного железнодорожного транспорта на базе Лугамаша и грузовых вагонов на Стахановском вагоностроительном заводе, будут отремонтированы вагоны и подвижной состав Луганской и Донецкой железных дорог.

В этом году в ЛНР для предприятий легкой промышленности и производителей трубной продукции будет использована давальческая схема. Также правительство республики планирует проработать вопрос запуска предприятий перерабатывающей промышленности, которые простаивают из-за потери собственника и из-за того, что не могут найти рынки сырья и сбыта. Предварительно известно, что в планах возобновить работу на 10 таких предприятиях.

По словам Дмитрия Божича, уже в администрации городов и районов ЛНР направлена на согласование ранее разработанная концепция кооперации промышленных предприятий республики на 2019–2023 годы.

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов подчеркнул, что особое внимание следует уделить тем предприятиям, которые потенциально готовы к запуску, но имеют проблемы с поиском рынков сбыта и сырьевой базы.