Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ДНР от 6 февраля 2019 г. (видео)

За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА и поселка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной, 28-й и 93-й механизированных бригад под командованием военных преступников МИШАНЧУКА, МАРЧЕНКО и КЛОЧКОВА велся огонь с применением 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п. СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ТРУДОВСКИЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ и аэропорта г. Донецка. Всего было выпущено СОРОК ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Украинские боевики продолжают применять беспилотные летательные аппараты для разведки наших позиций и корректировки огня, нарушая таким образом Минские соглашения.

За прошедшие сутки подразделениями противовоздушной обороны Народной милиции уничтожен ОДИН беспилотный аппарат противника в районе населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА.

Мы продолжаем получать информацию о небоевых потерях украинских вооруженных формирований из-за неуставных взаимоотношений и халатного обращения с оружием и боеприпасами.

В районе населённого пункта ВОДЯНОЕ во время употребления спиртных напитков, один из боевиков 79-й десантно-штурмовой бригады, ради развлечения, бросил гранату РГД-5 в соседний окоп, предварительно не убедившись в отсутствии своих сослуживцев в нём. В результате взрыва гранаты двое боевиков получили осколочные ранения.

Так же, в районе населённого пункта ТАРАМЧУК в зоне ответственности 28-й механизированной бригады во время попытки разобрать боеприпас ОДИН боевик погиб и ДВА получили тяжелые ранения.

В районе населённого пункта ОПЫТНОЕ в зоне ответственности 57-й мотопехотной бригады на позиции под названием «ПОВАР», боевики вели беспорядочный обстрел наших позиций, один из террористов в состоянии алкогольного опьянения случайно выстрелил из подствольного гранатомёта в свой окоп, в результате чего, ТРИ боевика получили ранения.

Командиры вышеуказанных бригад по сложившейся традиции представили данные потери как боевые, полученные якобы в результате обстрелов со стороны подразделений Народной милиции. Отмечу, что низкий уровень подготовки украинских боевиков, усугубляется повальным алкоголизмом и наркоманией, что приводит к росту небоевых потерь.

В связи с участившимися происшествиями, начальник генштаба Муженко поставил задачу командующему Сухопутными войсками Попко временно прервать свой агитационный тур с принуждением украинских боевиков голосовать «ЗА ПОРОШЕНКО», и лично возглавить проведение расследования в этих трех бригадах.