Новости ДНР, ЛНР

НМ ДНР: Генштаб Украины является одним из основных поставщиков вооружения для боевиков ИГИЛ. Сводка от 7 февраля 2019 г. (видео)

За прошедшие сутки противник СЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников ДРАПАТОГО и ГАРАЗА обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия район поселка шахты им. ГАГАРИНА и ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населенным пунктам ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ТРУДОВСКИЕ и району аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Украинская агрессия проявляется не только в целенаправленных обстрелах по населенным пунктам Республики. На контрольных пунктах въезда-выезда украинские пограничники и СБУшники по-своему издеваются над мирным населением. Они намеренно создают препятствия и всячески затягивают процесс пропуска транспорта и мирных граждан на КПВВ. Учитывая сложные погодные условия, больше всего от этих действий страдают пожилые люди. Так, сегодня на КПВВ «Майорск» скончался мужчина 1956 года рождения, став очередной жертвой военных преступлений украинских вооруженных формирований.

Хищения оружия и боеприпасов происходят не только в зоне вооруженного конфликта, где так называемые волонтеры обменивают их, и вывозят в глубь страны для продажи. Масштабные махинации осуществляются на всех арсеналах и складах. При этом в коррупционных схемах замешаны высшие должностные лица из министерства обороны и генштаба Украины.

Так, с 62-го арсенала боеприпасов в Кировоградской области в январе текущего года нелегально вывезены: 400 штук реактивных противотанковых гранат РПГ-22, 200 штук 122-мм выстрелов к Д-30, 458 штук 40-мм выстрелов к РПГ-7, 1980 штук 73-мм выстрелов ОГ-15ВМ. Непосредственный организатор преступного синдиката начальник центрального ракетно-артиллерийского управления ВС Украины полковник Клочко распорядился списать украденные по его указанию боеприпасы на боевые действия на Донбассе и провести их по документам, как переданные на полевой артиллерийский склад оперативно-тактической группировки «Север».

Таким образом, украинские военачальники успешно наживаются на снабжении террористических организаций по всему миру. В частности, генштаб Украины является одним из основных поставщиков вооружения для боевиков ИГИЛ*. Одни террористы спонсируют других.

Нелегально торгуя оружием и боеприпасами, командование ВСУ, в тоже время, продолжает выпрашивать военную помощь у своих доверчивых партнеров, под предлогом защиты всей Европы от мнимой агрессии с Востока. Руководство Литвы, также, как и их украинские коллеги, существующие в параллельной реальности и мечтающие о войне с Россией, приняло решение о безвозмездной передаче в украинские бандформирования патронов для стрелкового оружия на сумму 255 тысяч евро.

Хотелось бы развеять голубые мечты литовской военщины. Отданные в дар патроны, к счастью не пойдут на убийство мирных граждан Донбасса. Украинские генералы найдут им более выгодное применение и отправят их террористам Ближнего Востока, как и боеприпасы с 62-го арсенала.

Примером того, как в украинской армии относятся к подаркам от западных покровителей, служит факт хищения из Львовской воинской части привезенных из США семи тепловизионных прицелов и восьми приборов ночного видения общей стоимостью 4,5 млн гривен, произошедший на днях.

Напомню, что правительство США передало Украине переносные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» с условием хранения их на складах в западных и центральных областях страны. После произошедших хищений со складов в Кировоградской области и во Львове, американскому правительству стоило бы озаботиться сохранностью своих «Джавелинов». Вполне возможно, что ими уже воюют боевики ИГИЛ* против американских солдат на Ближнем Востоке.

 

*Организация запрещена в РФ