Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 06.02.2019 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.

С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из запрещённых Минскими договорённостями 120 и 82-ммминомётов, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ГОЛУБОВСКОЕ, СМЕЛОЕ, СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК.

По приказу командира 54-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника – МАЙСТРЕНКО обстрелам из автоматических станковых гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.

Всего по территории Республики было выпущено более СТА различных боеприпасов.

Военные преступники вооружённых сил Украины не только продолжают нарушать минские договорённости, но и хвастаются своими преступлениями в отношении мирных инициатив НМ открыто заявляя об этом в подконтрольных СМИ.

Так, сегодня по распространённой информации подразделениями ВСУ якобы был уничтожен автомобиль НМ ЛНР марки «КРАЗ». На самом же деле обстрелянный украинскими оккупантами автомобиль осуществлял доставку угля населению в районе населённого пункта ГОЛУБОВСКОЕ под контролем МККК. Боевики ВСУ прекрасно знали о работе сотрудников МККК в данном районе и не смотря на это нарушили обоюдные договорённости и совершили циничную провокацию подвергнув опасности мирное население.

Пользуясь перемирием, командование ООС продолжает наращивание сил и средств вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, по данным нашей разведки, отмечено прибытие танковой роты 3 бригады оперативного предназначения Национальной гвардии Украины в населённый пункт ШИРОКИЙ. По нашим данным подразделение прибыло с целью усиления подразделений НГУ в Луганской области на период проведения выборов президента Украины.

В преддверии проведения очередной встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске, военно-политическое руководство Украины целенаправленно проводит мероприятия по дискредитации Луганской Народной Республики в глазах мировой общественности.

Так, по данным наших источников, военнослужащие 2-го батальона 54 бригады ВСУ получили приказ провести постановочные обстрелы смежных им подразделений и подконтрольной территории в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ, с целью обвинения НМ ЛНР в нарушении Минских соглашений. 

Несмотря на непрекращающиеся провокации противника, Народная милиция ЛНР, придерживается «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры.

ВОПРОС: Украинские силовики заявили, что при помощи противотанкового ракетного комплекса уничтожили бронемашину НМ у линии соприкосновения. Был ли такой инцидент? И как Вы можете прокомментировать подобные заявления украинской стороны.

ОТВЕТ: Подобные заявления украинской стороны, делаются для поднятия морального духа украинских военнослужащих. Такого инцидента не было. В преддверии президентских выборов, военно-политическое руководство Украины, целенаправленно героизирует ВСУ, рассчитывая на голоса военнослужащих в поддержку действующего президента.