Новости ДНР, ЛНР

МВД ЛНР: Командование ВСУ заставляет военнослужащих принимать неизвестные медикаменты

На «горячую линию» МВД ЛНР продолжает поступать информация в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей.

Так, в начале февраля поступило сообщение о том, что в подразделениях Вооруженных сил Украины повышается интенсивность мероприятий по боевой подготовке. Об этом заявил позвонивший на «горячую линию» военнослужащий ВСУ. В частности, он отметил, что в связи с низким морально-психологическим состоянием бойцов, командование Вооруженных сил прибегает к нестандартным методам.

«Нам предлагают какие-то таблетки и инъекции. Говорят, что они якобы могут повысить выносливость при чрезмерных физических нагрузках и подавляют чувство страха, то есть влияют на нервную систему. Тех, кто отказывается принимать эти медикаменты, командование вызывает на разговор», - сообщил военнослужащий.

По данному факту МВД ЛНР была назначена проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горяча» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.