Новости ДНР, ЛНР

Ветераны–афганцы из ДНР отправились на реабилитацию в Россию

Сегодня, 10 февраля, 10 ветеранов-участников боевых действиях в Афганистане отправились на реабилитацию в санаторий «Вешенский», расположенный в Ростовской области Российской Федерации.

По сообщениям пресс–службы ведомства, поездка была организована Министерством труда и социальной политики ДНР совместно с региональной общественной организацией социально-правовой помощи инвалидам «Русичи-центр» Москвы.

«Такого рода поездки уже носят системный характер благодаря подписанному в июне прошлого года соглашению о сотрудничестве между нашим Министерством и российской организацией «Русичи-центр». За этот период времени оздоровились и прошли курс реабилитации граждане Республики их числа пострадавших в результате ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, а также инвалиды, получившие тяжелые увечья в результате военной агрессии ВСУ. Кроме того, были организованы поездки для детей-инвалидов, которые не только побывали в санатории, но еще и посетили праздничные новогодние мероприятия на Кремлевской елке в столице России. Сегодня, в канун памятной даты, 30-летия со дня вывода войск из Республики Афганистан, мы отправляем на лечение наших воинов-интернационалистов», — рассказал заместитель министра труда и социальной политики ДНР Владислав Морозов.

Во время прохождения курса реабилитации в санатории состоится торжественное мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана, участники которого будут награждаться орденскими знаками, памятными медалями и грамотами за заслуги при выполнении служебного долга на территории Республики Афганистан.

При поддержке регионального центра на территории санатория «Вешенский» открыт музей боевой славы Донбасса, где собраны экспонаты, привезенные из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики бойцами, проходившими реабилитацию в санатории.

Накануне сегодняшней поездки председатель общественной организации «Союз ветеранов Афганистана и участников боевых действий» Петровского района Донецка Роман Евстифеев передал президенту региональной организации общественно-правовой помощи инвалидам «Русичи-центр» Сергею Филонову флаг Донецкой Народной Республики.

«Этот флаг – символ несгибаемой воли и веры в будущее жителей Донецкой Народной Республики. Он был вынесен из Донецкого аэропорта. В знак особой признательности и благодарности мы передаем его в музей «Русичи-центра». Помощь этой организации нашим ветеранам переоценить невозможно, спасибо им за это», — прокомментировал передачу Роман Евстифеев.