Новости ДНР, ЛНР

Продукцию ТД «Продукты Донбасса» планируют экспортировать в Россию

Около 150 тонн продукции ««Торгового дома «Продукты Донбасса»» (Макеевка) ежемесячно поставляется на территорию ЛНР, в планах – экспорт товаров в РФ. Об этом сегодня сообщила финансовый директор предприятия Елена Андреева.

«С Луганской Народной Республикой мы сотрудничаем уже не один год. В месяц мы производим порядка 700 тонн продукции, из нее около 20 процентов экспортируется в ЛНР. Это около 150 тонн», — отметила Андреева.

По словам собеседницы, в настоящее время рассматривается возможность поставок продукции в Россию. «В РФ пробные партии ушли в конце октября. Соответственно, мы в процессе ведения переговоров и проведения рекламных кампаний», — сказала она.

«Торговый дом «Продукты Донбасса»» основан в 2002 году, в правовом поле ДНР функционирует с октября 2015-го. Предприятие выпускает продукты известных торговых марок «МакМай» и «ШефСоус»: майонез, кетчуп, горчицу, различные виды соусов, томатную пасту и прочее. В месяц компания способна произвести до полутора тысяч тонн продукции. Коллектив насчитывает 243 работника.